小偷(中)被抓,想拿5萬元私了。
  重慶晚報訊 忘關家門小偷乘虛而入,恰巧主人回家,小偷竟然提出拿5萬塊錢私了。
  前日中午2點左右,家住沙坪壩區陳家橋農貿市場附近的冉先生報警,家裡進了小偷,不過已經被制服。10分鐘後,沙坪壩區110快速處警隊民警馮濤、王在國迅速趕到現場。
  王在國進屋後,看到一個30歲左右的男子被冉先生一家人團團圍住,胳膊被幾個男的抓著。客廳的桌子上放了一個塑料袋,裡面裝了三四沓錢,每一沓都是厚厚一摞,全是10元、20元的小面額。客廳里放的一張木椅子,椅子的一條腿已經斷了。很明顯,剛剛在這把椅子上經歷過激烈的爭鬥。
  原來,當天中午冉先生和家人回家,發現門是半開著。從門縫往裡一看,居然家裡有一名男子從卧室出來,手裡拿著一塑料袋的錢。周圍的鄰居和家裡人紛紛聞訊趕來,幫他控制了男子。
  “這個小偷剛開始手裡拿著菜刀,氣勢洶洶的。”冉先生告訴民警,後來被制服了就開始說好話,哀求大家放了他。“他竟然還跟我談判說‘大哥,我家裡有5萬塊錢存款,我給你商量,你放了我,我把錢給你’。”這遭到冉先生的拒絕。
  經過清點,差點被偷走的錢約5000元。嫌疑人王強(化名)交代,他無意間路過冉先生家門口的時候,看見門沒有關嚴,“一時起了貪念”。重慶晚報記者瞭解到,王強有盜竊前科,已被移交到陳家橋派出所等待處理。
  重慶晚報記者 朱雋 見習記者 袁媛遠 實習生 陳彥君 攝影報道
創作者介紹

Bikes

vjxhgusr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()