通過聯動裝置,大貨車眨眼間“挺起”車牌照。
  □首席記者劉廣超通訊員張慶偉文圖
    本報漯河訊看到大貨車沒有車牌照,交警遂攔車查詢,不料車主卻振振有詞稱車牌齊全;交警再回頭一看,果然車牌挺立!是交警眼花了,還是車主搗鬼?
  奇怪:一眨眼,車牌咋立起來了
  10月15日上午10時許,臨潁縣交警大隊城區中隊民警靖文輝帶領協警在107國道潁河路口執勤時,發現一輛貨車沒有安裝號牌。“車輛不是新車,而且車上還拉有貨物,怎麼敢無證上路營運?”執勤民警當即把貨車攔下對司機進行訊問。
  “你們看錯了,我車上掛
  著車牌呢,不信你們再看看。”面對民警的質問,車主兼司機何某卻振振有詞辯解道。何某這麼一辯,民警也禁不住一頭霧水:難道剛纔看花了眼?
  靖文輝和協警再次走到車前,發現何某的車前赫然掛著車牌。“一眨眼的功夫,車牌咋立起來了?這輛車一定有問題!”
  細查:車前後,牌照設置都有貓膩
  果不其然!靖文輝發現:該大貨車車輛號牌後面,有一個操控桿,而且車牌沒有固定在應該固定的位置;經進一步查驗,民警發現駕駛室有一個按鈕操控器;輕輕按下操控器,車牌會自動放下,就可以躲避監控探頭肆意違章;看到有交警執勤時再按一下就把車牌升起來,變成車牌完善的一輛貨車。
  “車主設計的這個裝置,就是為了逃避電子監控和交警部門的監管,貨車一旦發生事故逃逸,還會增加辦案難度。”臨潁縣警方有關負責人告訴記者。
  貨車司機何某因不按規定安裝號牌,被警方處以200元罰款和記12分的處罰。在民警的要求監督下,司機何某已將改裝設備全部拆除。
創作者介紹

Bikes

vjxhgusr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()